Эл. почта: post@nicas.ru
+7 (351) 263-40-05
+7 (351) 265-17-00
г. Челябинск Свердловский пр. 63
НИКАС - инженерное предприятие
ГлавнаяОтделыКаталогОбъектыКонтактыДилеры и партнеры
 
Каталог  Отделы
Коммерческий
  
Акции и скидки
Показать все

Купить капролон (полиамид 6), фторопласт, винипласт, белый цемент, оргстекло, пигменты, текстолит, стеклотекстолит, гетинакс, пластиковые ёмкости, пластиковые трубы, сотовый поликарбонат

Адрес: 454081, Челябинск, ул. Кудрявцева, 75 А (2 этаж)

Тел./факс: +7 (351) 772-22-96, 773-39-53, 774-56-37

Обособленное подразделение ООО ИКП "НИКАС" в г. Екатеринбурге:


Адрес: 620017, г. Екатеринбург, ул. Шефская 2а, офис 21
Тел./факс: +7 (343) 311-23-65,  311-27-74

Сотовый поликарбонат

Сотовый поликарбонат

Ячеистый (сотовый) поликарбонат это полимерный материал, который производится методом экструзии из специальных марок гранулированного поликарбоната. В результате получаются листовые полые панели, в которых 2 или более тонких слоев поликарбоната соединены продольными ребрами жесткости. Высокая пластичность и прочность самого материала делает возможным получение экструзионным способом листов с очень тонкими стенками (0,3 — 0,7 мм) и очень низкой массой, без потери ударопрочных характеристик.


Так как в чистом виде поликарбонат под воздействием ультрафиолетовых лучей желтеет и теряет прочность, то для нейтрализации данного эффекта были разработаны специальные марки сотового поликарбоната (СПК) с добавлением в массу, из которой затем производится поликарбонат, дополнительных веществ.


Различают два типа добавок: с присутствием в структуре материала, и напылением на лицевую (рабочую) поверхность тонкого слоя порошка, отражающих УФ лучи. Первый вариант ведет к удорожанию кв.м. и применяется редко. Наибольшее распространение получил второй способ.

Экструзионным способом производятся листы длиной 6 м и 12 м, шириной 2,1 м.

Поликарбонат – это универсальный материал, обладающий уникальными свойствами, который успешно и давно используется во многих сферах народного хозяйства. Хорошие механические и теплофизические показатели карбоната позволяют применять его в электронике, машиностроительной промышленности и рекламе. Благодаря слою, предохраняющему от воздействия ультрафиолетового излучения, механические, оптические и термические свойства панели остаются неизменяемыми в течение всего гарантийного срока эксплуатации.

Свойства и общие характеристики:

  1. Панели сотового поликарбоната имеют вес в 12 раз меньше, а ударную прочность в 200 раз больше, чем у стекла той же толщины. Учитывая малый вес панелей сотового поликарбоната, поддерживающая конструкция может быть значительно легче той, которая бы использовалась при обыкновенном остеклении, что, естественно, снижает затраты на возведение кровли.
  2. Светопроницаемость прозрачных панелей достигает величины 90%. Сотовый поликарбонат хорошо рассеивает свет, за счет наличия перегородок и ребер жесткости.
  3. Сотовый поликарбонат представляет собой материал с прекрасными конструкционными возможностями: при значительной жесткости он обладает способностью гибки в холодном состоянии, что делает его пригодным для использования в геометрически сложных строительных проектах. Одним из преимуществ сотового поликарбоната является то, что панели при разрушении не разлетаются на осколки.
  4. Исключительная стойкость поликарбоната к температурным изменениями в диапазоне -60 до +120 оС позволяют применять его в любых условиях без потери прочностных характеристик.
  5. Гарантийный срок службы материала 10 лет, без потери цвета, прозрачности и прочности.
  6. Сотовый поликарбонат из-за своей полой структуры имеет высокие тепло- и звукоизоляционные свойства.
  7. По теплоизоляции они не уступают стеклопакетам и имеют жесткость, обеспечивающую стойкость к ветровым и снеговым нагрузкам.
  8. Поликарбонатные листы дают существенную экономию энергии (до 50%), затрачиваемой на отопление или кондиционирование, по сравнению со стеклами аналогичной толщины, так как поликарбонат обладает меньшей по сравнению с этими материалами теплопроводностью, а воздух, содержащийся в пространстве между ребрами жесткости (стенками), является прекрасным теплоизолятором, обеспечивающим сохранение температурного режима в помещении. Даже самые тонкие листы сотового поликарбоната (4 мм) почти в 2 раза превосходят по степени теплоизоляции простое остекление. Листы толщиной 8 мм сопоставимы со стеклопакетом, листы 16-25 мм превосходят показатели термоизоляции стеклопакетов с тройным остеклением.
  9. Коэффициент звукоизоляции панелей соответствует примерно 16 -25 дБ в зависимости от производителя и толщины.
  10. Поликарбонат обладает высокой стойкостью в отношении многих химически активных сред. Он не подвержен воздействию большинства неорганических и органических кислот, окислительных и восстановительных агентов, кислотных и основных солей, алифатических углеводородов, спиртов, моющих средств, жиров и смазочных масел. атуры октемперружающей среды при воздействии. После длительного нахождения в воде при температуре выше 60 оС, например, СПК реагирует на контакт с некоторыми растворителями, водными и спиртовыми растворами щелочей, газообразным аммиаком и аминами. Следует избегать составов для чистки стекла, содержащих аммиак, так как они разрушают поликарбонат. Поликарбонат растворим в технических растворителях: этиленхлориде, тетрахлорэтане, метакрезоле и пиридине. Высокая пожаростойкость, которой обладает ячеистый поликарбонат, также является дополнительным преимуществом для применения этого материала в строительстве и отделке, так как дает гарантию безопасности.

К недостаткам поликарбоната относится большой коэффициент температурного расширения, который следует учитывать в процессе монтажа, т.к. пренебрежение этой величиной может привести к короблению листов и как следствие нарушение эстетического вида.

ООО ИКП «НИКАС»
© Все права защищены. 2009 - 2018г.
Температура: +35°, 1м/c
  Включить?
     Rambler's Top100  
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»