Эл. почта: post@nicas.ru
+7 (351) 263-40-05
+7 (351) 265-17-00
г. Челябинск Свердловский пр. 63
НИКАС - инженерное предприятие
ГлавнаяОтделыКаталогОбъектыКонтактыДилеры и партнеры
 
Сервис
Разделы
Общие сведения

Обслуживание и ремонт кондиционеров

Компания "ИТС-Сервис" занимается сервисным обслуживанием кондиционеров: 

  • диагностика работы кондиционеров
  • ремонт кондиционеров
  • заправка кондиционеров фреоном 
  • промывка радиаторов кондиционеров
  • выполнение обязательств по гарантийному обслуживанию

Чем техническое обслуживание отличается от ремонта кондиционеров и гарантийного обслуживания 

Техническое обслуживание имеет принципиальное отличие от ремонтов и гарантий. Обслуживается исправное, работающее оборудование для обеспечения штатного режима его эксплуатации. Это позволяет эксплуатировать оборудование постоянно, с максимальными производительностью и КПД, резко снизить вероятность выхода из строя как Оборудования в целом, так и его отдельных компонентов и узлов. А выход из строя кондиционера чреват не только расходами на его ремонт, но и вероятностью порчи помещений, мебели, офисной и промышленной техники. Например, засорение дренажной системы, по которой конденсат отводится в канализацию или на улицу. Аварийный датчик, который не даст включиться кондиционеру, если уровень воды превышает аварийный, во многие дешевые кондиционеры не ставят. 

Безусловно, легче предупредить неисправность, нежели ее ремонтировать. Поэтому, купив кондиционер (будь то техника для дома или большие промышленные кондиционеры) возьмите за правило не менее 1 раза в год вызывать специалиста, который будет осуществлять техническое обслуживание кондиционеров.

Обычно техническое обслуживание кондиционера проводят перед началом интенсивной эксплуатации кондиционера (весной),  в середине лета (после  завершения опадения тополиного пуха)  и по окончании этого периода (осенью). Эту операцию можно разделить на 2 этапа – обслуживание внешнего блока кондиционера и профилактика внутреннего блока. Кроме этого в середине лета рекомендуется заказывать дополнительный вид работ – мойка наружного блока с использованием аппарата высокого давления

Одной из причин ремонта кондиционера может стать обыкновенное засорение внешнего и внутреннего блоков.

Внешний блок зачастую может быть забит тополиным пухом и уличной пылью, что приводит к ухудшению теплообмена, а, следовательно, к перегреву компрессора, что влечет за собой дорогостоящий ремонт кондиционера или его полную замену.

Тополиный пух - забивает теплообменники и служит "арматурой" для пыли.

Намокнув под дождем, такая смесь высыхает и образует тонкую, плотную и прочную пленку. Это полный аналог железобетона. Ко всему этому она имеет еще и очень хорошую адгезию к металлу. И это все накладывается на очень сложную и тонкую поверхность теплообменника. Теплообменник остается без необходимого количества воздуха и не может выполнять свои функции. Вся система работает с повышенным давлением, рабочие точки массово смещаются и выходят за допустимые границы. При несрабатывании защитного датчика выходит из строя компрессор. 

Листья, травинки, веточки, перья - поднятые ветром или птицами прижимаются всасываемым потоком воздуха к теплообменнику и перекрывают полезное сечение. При выключении вентилятора опадают вниз, но могут запасть за защитную решетку. Если кондиционер работает постоянно, постепенно цементируются пылью.

Обслуживание внешнего блока кондиционера включает чистку корпуса, теплообменника и лопастей внешнего вентилятора. После чего производится контроль и диагностика электрических цепей и соединений, и в заключение (в случае необходимости) заправка кондиционера фреоном.

Внутренний блок кондиционера засоряется бытовой пылью, которой достаточно даже в самой чистой квартире, что уж говорить о производственных помещениях, где промышленные кондиционеры всасывают в себя огромное количество промышленной пыли, микрочастиц различных материалов, в совокупности с паром, табачным дымом и т.д.

Регулярное и своевременное техническое обслуживание кондиционера продлевает срок его службы

Специалист, который осуществляет техническое обслуживание кондиционера, даст совет, какие из деталей изношены и могут выйти из строя, следовательно, чтобы избежать последующего длительного ремонта кондиционера в сервисном центре, их можно быстро заменить на месте. Опыт показывает, что регулярное и своевременное техническое обслуживание кондиционера продлевает срок его службы в несколько раз и помогает избежать многократного ремонта кондиционера, что в результате экономит средства его владельца. Не стоит забывать и о том, что, если кондиционер не подвергается ежегодной профилактике и из-за этого выходит из строя до истечения гарантийного срока, то ремонт кондиционера производится полностью за счет его владельца.

Но, к сожалению, нет ничего вечного в нашем мире. Поэтому, даже соблюдая все правила и заботясь о кондиционере, как о себе самом, рано или поздно необходимость ремонта кондиционера все-таки возникнет. В случае появления на трубках или вентилях внешнего блока кондиционера инея, потемнения теплоизоляции или изменения цвета масла, при частом срабатывании термозащиты компрессора, Вам необходимо обратиться в сервисный центр. Не откладывайте это в долгий ящик, в надежде на то, что признаки неполадок в кондиционере пропадут сами собой.

Чем больше времени кондиционер работает на грани поломки, тем дороже Вам обойдется ремонт кондиционера. И уж, конечно же, нельзя доверять диагностику и ремонт кондиционера первому попавшемуся мастеру с улицы, поскольку от качества произведенного ремонта кондиционера будет зависеть срок его дальнейшей безотказной эксплуатации. Будьте готовы к тому, что устранение серьезной поломки кондиционера займет некоторое время, а Вам в этот период придется довольствоваться естественной вентиляцией. И этот период будет тем короче, чем выше квалификация и профессионализм специалистов сервисного центра и современнее оборудование, которое применяется для ремонта кондиционера.

Поэтому обращайтесь к профессионалам, не экономьте на своем комфорте и, главное, на здоровье! Позаботьтесь о своем кондиционере, а он в свою очередь создаст оптимальный микроклимат в помещении, какая бы погода не была за Вашим окном, тем самым, проявляя заботу о Вашем самочувствии, улучшая настроение, увеличивая работоспособность и обеспечивая наилучшие условия для отдыха.

Профилактические работы, выполняемые нашими сотрудниками, помогут значительно снизить затраты на проведение вынужденных ремонтных работ и тем самым сэкономят Вам финансовые средства. Так, своевременная чистка кондиционера (особенно наружный блок кондиционера) не только увеличит срок его эксплуатации, но и в значительной мере повысит его работоспособность. Таким образом, сервис кондиционеров – это верный путь к стабильной и долговечной работе Вашей системы кондиционирования.

Наша компания предоставляет полный комплекс услуг включающих в себя обслуживание систем вентиляции и кондиционирования, капитальный ремонт вентиляции, сервисное и техническое обслуживание мультизональных систем кондиционирования (VRV , VRF систем), ремонт чиллеров. От того как будет произведено техническое обслуживание вентиляции или техническое обслуживание вентиляции зависит качество воздуха и срок службы системы в целом. Для того чтобы избежать незапланированных трат на ремонт вентиляции необходимо проводить своевременное техническое обслуживание вентиляции. Ремонт систем вентиляции это довольно капиталоемкий процесс, поэтому наиболее правильным будет доверить обслуживание систем вентиляции высококвалифицированному персоналу компании.

ООО ИКП «НИКАС»
© Все права защищены. 2009 - 2017г.
Температура: +35°, 1м/c
  Включить?
     Rambler's Top100  
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»