Эл. почта: post@nicas.ru
+7 (351) 263-40-05
+7 (351) 265-17-00
г. Челябинск Свердловский пр. 63
НИКАС - инженерное предприятие
ГлавнаяОтделыКаталогОбъектыКонтактыДилеры и партнеры
 
Дирекция, г. Челябинск
Разделы
Общие сведения

Инженерно-коммерческое предприятие «НИКАС» было учреждено в сентябре 1991 года.  По мере роста предприятия из его структуры были выделены дочерние предприятия: инженерное предприятие «НИКАС-ЭВМ», инженерно-монтажное предприятие «Аквес», ООО «Томир».

 

ООО Инженерное предприятие «НИКАС-ЭВМ» работает в сфере компьютерных технологий с 1995 года. 

ООО ИМП «АКВЕС» осуществляет услуги по проектированию, поставке оборудования и материалов, монтажу внутренних систем отопления, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и пылеудаления, котельных с использованием всего спектра оборудования и материалов как отечественного, так и импортного производства.

ООО «Томир» производит вентиляционные короба и сетевое оборудование для систем вентиляции и кондиционирования, промышленные воздухонагреватели ВТР. 

 

Головное предприятие ООО ИКП «НИКАС» работает на  строительном рынке  с 1991 года.

 

Основные направления деятельности предприятия «НИКАС»:

  1. проектирование, поставка, монтаж, пусконаладочные работы и сервисное обслуживание систем отопления, водоснабжения, водоотведения, вентиляции, кондиционирования, электроснабжения, пожаротушения,
  2. осуществление функций генерального подрядчика, заказчика-застройщика.

Ежегодно сотрудники предприятия проходят обучение в представительствах фирм – производителей, посещают строительные выставки, где знакомятся с новым оборудованием, которое в дальнейшем используют в своей работе. Специалисты монтажной службы прошли обучение в сервисных центрах поставщиков оборудования и имеют именные сертификаты. На все виды деятельности предприятие имеет лицензии и сертификаты.

Специалистами предприятия осуществлен ряд крупных проектов по созданию микроклимата на таких экономически значимых для г. Челябинска и области предприятиях, как здание железнодорожного вокзала ст.Челябинск–Главный, киноконцертный комплекс «КиноМакс», «Челябэнерго», гостиница «Виктория», здание офисов «Мизар», здание Администрации Челябинской области, пригородный вокзал, торгово-развлекательный комплекс «Сити-Парк» (65000 кв.м.) в г.Челябинск (монтаж систем вентиляции, отопления, ХГВС, тепло и холодоснабжения, технологическая и бытовая канализация), были выполнены наружные сети завода «REXAM» по производству алюминиевой банки в Аргаяшском районе Челябинской области, системы отопления, вентиляции, аспирации, газоснабжения Троицкого завода минеральных плит  и многих других.

В настоящее время  в рамках межправительственных соглашений ООО  ИКП «НИКАС» выполняет работы на объектах, связанных с созданием Российского комплекса по уничтожению химического оружия близи г. Щучье Курганской области, на объектах  12-го главного управления Министерства обороны РФ, поставляет оборудование для вентиляции и кондиционирования строящегося трубоэлектросварочного цеха № 3 ЧТПЗ в рамках федеральной программы «Южный поток» 

С 1994 года ООО ИКП «Никас» производит работы на Южно-Уральской железной дороге. В 2008 году специалисты предприятия выполнили работы по разделам ОВ и ВК  на объекте Единый диспетчерский центр управления, пункте технического обслуживания локомотивов на станции Челябинск-Южный.

За высокие производственные показатели и высокое качество работ сотрудники предприятия неоднократно награждались Почетными грамотами Администрации города,  Губернатора Челябинской области, Министерства регионального развития Российской Федерации, знаками отличия , медалями Министерства обороны,   знаком Госстроя Российской Федерации «Почетный строитель России».

В 2006 году предприятие сертифицировано по системе менеджмента качества согласно стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

В 2010г. предприятие получило сертификат соответствия работ по охране труда установленным государственным нормативным требованиям охраны труда.

 ООО ИКП «НИКАС» имеет лицензию управления ФСБ России по Челябинской области на осуществление работ, связанных с использованием сведений,  составляющих государственную тайну; заключение 140 отдела ГАСН Минобороны России о возможности осуществления деятельности по строительству зданий и сооружений I и II уровня ответственности на объектах военной инфраструктуры; Лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ на сооружение блоков атомных станций и эксплуатацию ядерной установки в части выполнения работ и предоставления услуг эксплуатирующей организации; Лицензию МЧС на производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, Свидетельство об аккредитации организации на выполнение работ на объектах ФГУП концерн «Росэнергоатом».

 На предприятии зарегистрирована и действует собственная электролаборатория (рег.№264).

ООО ИКП «НИКАС» является членом  саморегулируемых организаций - некоммерческих партнерств  «Союз строительных компаний Урала и Сибири» и «Проектирование инженерных систем зданий и сооружений», действительным членом Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, входит в союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Российской Федерации.

ООО ИКП «НИКАС»
© Все права защищены. 2009 - 2017г.
Температура: +35°, 1м/c
  Включить?
     Rambler's Top100  
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»