Эл. почта: post@nicas.ru
+7 (351) 263-40-05
+7 (351) 265-17-00
г. Челябинск Свердловский пр. 63
НИКАС - инженерное предприятие
ГлавнаяОтделыКаталогОбъектыКонтактыДилеры и партнеры
 
Кондиционеры
Разделы
Виды кондиционеров для дома и квартиры
 11 декабря 2017г.
У сплит-систем раздельными являются: внутренний блок, находящийся внутри помещения и наружный блок, находящийся за пределами помещения с находящимся в нем компрессором. Также все кондиционеры можно разделить на бытовые, полупромышленные и промышленные. К бытовым кондиционерам относятся: кондиционеры мощностью до 7 кВт, применяемые для кондиционирования небольших помещений – в нашем случае, квартир.

Моноблочные кондиционеры

1. Оконные кондиционеры с мощностью от 1.5 кВт до 5.5 кВт предназначены для охлаждения. Можно встретить модели, которые имеют функцию обогрева и даже пульт дистанционного управления. Основными недостатками являются уменьшение освещения в  помещении, за счет использования большей части оконного проема, куда врезается блок кондиционера и высокий уровень шума по сравнению со сплит-системами современного уровня. Преимуществом является возможность подмеса свежего воздуха с улицы (до 10 % от объема, проходящего через кондиционер). Хотя они дешевые и легки при монтаже.

2. Мобильные кондиционеры на вид напоминают небольшую тумбочку с колёсиками. Их легко можно переместить из одного помещения в другое, они не требуют специального монтажа, необходимо только вывести воздуховод (гибкий шланг, диаметром до 16 см) через отверстие в стене или форточку. Вместе с воздухом, по этому воздуховоду, переносится тепло из помещения на улицу, так что такие кондиционеры работают как вытяжка. Недостатками мобильных кондиционеров являются: небольшая мощность охлаждения, низкая эффективность и повышенный шум, т.к. компрессор находится в помещении.


Сплит-системы

Лидерами современного рынка являются сплит-системы бытового типа (системы состоящие из двух блоков: внутреннего и внешнего). Они отвечают всем запросам современности и наиболее эффективны при эксплуатации. 
Наружный и внутренний блоки кондиционера соединены между собой электрическим кабелем и медными трубами, по которым циркулирует хладагент . Большинство современных сплит-систем имеют различные дополнительные функции, как-то: режим обогрева, режим осушения, режим вентиляции.
Все современные сплит-системы снабжены пультом с дисплеем. С его помощью задаются: режим работы кондиционера, температура в помещении, а также регулируется время включения или отключения кондиционера, скорость и направление потока охлаждённого воздуха.

1. Настенный кондиционер – самый популярный и не дорогой вид, прост в монтаже. Мощность бытовых настенных кондиционеров лежит в пределах от 1.5 до 12 кВт, что достаточно для охлаждения площади от 15 до 120 м²

2. Канальный кондиционер – обычная сплит-система с наружным блоком и канальным внутренним блоком. Внутренний блок канального кондиционера похож на металлический ящик с отверстиями для забора и выброса воздуха, а также со штуцерами фреоновых коммуникаций и выходом дренажной трубы.

Канальные кондиционеры предназначены для скрытого монтажа, но главное их достоинство в том, что они распределяют воздух по системе воздуховодов. Во внутреннем блоке канального кондиционера установлен вентилятор. Таким образом, использование одного канального кондиционера может решить задачи, как вентиляции, так и кондиционирования сразу нескольких помещений.

3. Колонный (напольный) кондиционер используют в помещениях большого объема, в которых нежелательно нарушать архитектурные особенности. Они обычно используются для больших старинных особняков, усадеб и замков. В зависимости от формы и размера помещения, колонная система может быть установлена как сплит-система канального типа, то есть распределять охлажденный или нагретый воздух по системе вентиляционных каналов. При этом эффективность использования кондиционера значительно увеличивается.

4. Кассетные кондиционеры имеют производительность по холоду и теплу (5-14 кВт) и используются в помещениях с подвесными потолками. Они прекрасно вписываются в интерьер и во многих случаях их использование - единственное решение проблемы кондиционирования помещения. Кассетные кондиционеры также состоят из внешнего и внутреннего блока. Внутренний блок монтируется в пространстве за подвесным потолком. Равномерное охлаждение/обогрев помещения достигаются за счет подачи воздуха сразу в четырех направлениях. Угол наклона жалюзи устанавливается с помощью пульта .

5. Напольно - потолочный кондиционер является альтернативой кассетному кондиционеру. Они отличаются небольшой глубиной — 18 - 25 сантиметров. Устанавливаются они, как следует из названия, либо внизу стены, либо на потолке. При этом поток воздуха в первом случае направляется вверх, во втором — горизонтально вдоль потолка.

6. Мульти-сплит система является разновидностью сплит-систем, в которой с одним внешним блоком работает сразу несколько внутренних. Обычно такие кондиционеры имеют от двух до пяти внутренних блоков настенного типа мощностью 2-5 кВт, однако, встречаются мультисистемы с внутренними блоками канального, кассетного, напольного, потолочного типа или сочетающие блоки различных типов. Мульти-сплит системы разумно использовать в том случае, когда стоит задача кондиционировать несколько соседних помещений – комнаты загородного дома. Каждый внутренний блок поддерживает заданную температуру независимо от других и имеет свой собственный пульт дистанционного управления. Каждый компрессор обслуживает свой внутренний блок или группу блоков и имеет свой независимый холодильный контур.

ООО ИКП «НИКАС»
© Все права защищены. 2009 - 2018г.
Температура: +35°, 1м/c
  Включить?
     Rambler's Top100  
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»