Эл. почта: post@nicas.ru
+7 (351) 263-40-05
+7 (351) 265-17-00
г. Челябинск Свердловский пр. 63
НИКАС - инженерное предприятие
ГлавнаяОтделыКаталогОбъектыКонтактыДилеры и партнеры
 
Кондиционеры
Разделы
Правильный выбор кондицинера в офис
 15 мая 2018г.
Как спастись на работе от летней жары? Чего только не придумывал человек, чтобы решить эту проблему, до того момента пока не появились кондиционеры. Используемое сегодня климатическое оборудование отлично справляется c поддержанием определенной температуры в помещении, создавая, таким образом, приятный микроклимат в котором комфортно и работать, и отдыхать.

Однако, несмотря на то, что кондиционеры воздуха уже давно и достаточно успешно стандартизированы, не существует оптимального вида системы кондиционирования для офиса. Дело в том, что правильный выбор кондиционера можно сделать только с учетом всех факторов: особенностей помещения, количества людей, количества тепловых приборов и других факторов.

Чаще всего, для создания комфортных климатических условий в офисе используют обыкновенные сплит-системы настенного типа. Такое решение считается наиболее универсальным, однако, не всегда такой подход является оптимальным. Настенная сплит-система не всегда справляется с обогревом больших комнат или помещений, в которых находится множество источников тепла.

Специалисты говорят, что настенная сплит-система кондиционирования лучше всего подходит для обогрева небольших кабинетов. Но, что делать, если требуется установка кондиционеров для целого этажа офисного здания, а ухудшать внешний вид офисного здания огромным количеством внешних блоков совсем не хочется? В этом случае, пожалуй, стоит задуматься об установке мультисплит-системы. Мультисплит-система - это система кондиционирования, которая состоит из одного внешнего блока и несколько внутренних. Как правило, количество внутренних блоков находится в диапазоне от 2-х до 7-ми.

Единственный внешний блок мультисплит-системы обладает очень высокой мощностью, за счет чего, легко справляется с подачей холодного воздуха большому количеству внутренних блоков. Ранее недостатком мультисплит-систем считалось отсутствие возможности контролировать температуру воздуха в разных помещениях, однако, в последнее время такую проблему можно решить использования электронного "разума" кондиционера.

К сожалению, мультисплит-система обладает недостатком, который пока что неустраним - высокой стоимость этой техники. Как правило, цена на мультисплит-систему, состоящую из 7-ми внутренних блоков, превышает цену на 7 стандартных сплит-систем. Впрочем, если разница в цене небольшая, то это не слишком влияет на принятие решения по выбору системы кондиционирования. В целом, можно отметить, что мультисплит-система - великолепный вариант для охлаждения большого количества небольших кабинетов.

Кроме уже рассмотренных выше вариантов климатического оборудования для офиса, есть еще один альтернативный выбор - можно установить кондиционер полупромышленного типа. Такие кондиционеры воздуха отличается высокой долговечностью и невысокой стоимостью. К тому же, полупромышленные кондиционеры обладают важной особенностью: блоки климатической техники этого вида, могут располагаться очень далеко друг от друга. К примеру, на расстоянии до 30-50 метров (!).

Если выбор системы кондиционирования для офиса поставил Вас в тупик, воспользуйтесь услугами опытных специалистов, которые помогут Вам с выбором и установкой этого оборудования. Правильно подобранная климатическая техника будет служить долго и эффективно, но за ней требуется периодический уход. Соблюдайте это правило, и Ваша система кондиционирования будет действительно долговечной.
ООО ИКП «НИКАС»
© Все права защищены. 2009 - 2018г.
Температура: +35°, 1м/c
  Включить?
     Rambler's Top100  
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»