Эл. почта: post@nicas.ru
+7 (351) 263-40-05
+7 (351) 265-17-00
г. Челябинск Свердловский пр. 63
НИКАС - инженерное предприятие
ГлавнаяОтделыКаталогОбъектыКонтактыДилеры и партнеры
 
Кондиционеры
Разделы
Кондиционер защитит от террористов
 04 июня 2018г.

Инженеры из университета Пенсильвании разработали систему кондиционирования, которая воспрепятствует действиям террористов и позволит сэкономить. Дело в том, что современные системы принудительного охлаждения воздуха способствуют быстрому распространению отравляющих веществ по всему зданию: если в какой-нибудь комнате будет вскрыто письмо, содержащее споры сибирской язвы, то через кондиционеры они достаточно быстро попадут во все прочие помещения. Кондиционер, разработанный Стэнли Э. Маммой, профессором архитектуры университета, в котором процесс доставки свежего воздуха отделен от функций нагрева и охлаждения, снимает эту проблему. Кроме того, он обходится дешевле в установке и эксплуатации и обеспечивает находящимся в помещении людям больший комфорт.

Новый кондиционер сочетает независимую систему доставки свежего воздуха с охлаждающими радиаторами, заполненными холодной водой. Это позволяет обойтись без повторного использования уже попадавшего в помещения воздуха, а значит, вредные вещества, попавшие в воздух в одной комнате, уже не будут транспортированы в другие части здания, как в обычных кондиционерах зданий, где рециркулируется до 80% воздуха.

Прототип, установленный в художественной студии университета, выглядит следующим образом: свежий воздух закачивается через специальные люки, расположенные в верхней части стен. Радиаторы охлаждения делают воздух прохладным, а настенные радиаторы при необходимости его нагревают.

Исследователь отметил, что поскольку большую часть тепла люди излучают головами, размещение охлаждающих батарей наверху дает возможность находящимся в комнате людям почувствовать себя комфортнее, чем при стандартном способе принудительной доставки воздуха.

По расчетам Маммы, новый подход позволит сэкономить при сооружении здания по $22 на квадратный метр помещения. Стоимость функционирования новой системы должна составить 60-70% от старой.

ООО ИКП «НИКАС»
© Все права защищены. 2009 - 2018г.
Температура: +35°, 1м/c
  Включить?
     Rambler's Top100  
Cоздание сайта  Экспресс Дизайн Групп  «Экспресс Дизайн Групп»